ЕКАТЕРИНБУРГ - ГОРОД СВЯТОЙ ЕКАТЕРИНЫ

14 октября 2019 года Избирательная комиссия Екатеринбурга завершила подсчет голосов участников опроса по выбору места для строительства храма Небесной покровительницы города. По результатам подсчета голосов за площадку в историческом центре Екатеринбурга проголосовали почти 60% опрашиваемых.

В Избиркоме отметили, что опрос признан состоявшимся, а результаты его - действительными, поскольку необходимая минимальная численность участников опроса была преодолена. На данный момент протокол опроса утвержден на заседании Избиркома и отправлен в Екатеринбургскую городскую Думу, а также Главе Екатеринбурга.

Слова благодарности к жителям уральской столицы, не оставшимся равнодушными к этому событию и принявшим участие в опросе, выразил митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл.

- Я хотел бы всех вас сердечно поблагодарить за то, что вы откликнулись на зов своей любви, и своего благодарения Богу, и желания сердечного помолиться святой Екатерине, проголосовав вчера за место для строительства храма, - сказал глава митрополии за праздничным богослужением сегодня, в день Покрова Пресвятой Богородицы, в храме-колокольне «Большой Златоуст».

Глава митрополии отметил, что подведение итогов опроса по судьбе храма удивительным образом совпало с 296-ой годовщиной его закладки, и что в результате пережитого городское сообщество, православная община Екатеринбурга окрепла.

- Те гонения, которые собору святой Екатерины пришлось претерпеть за прошедшие годы, способствовали нашему объединению, нашему внутреннему глубокому союзу, - подчеркнул владыка.

Со словами благодарности в адрес участников опроса обратился и Полномочный представитель президента в УрФО Николай Николаевич Цуканов, отметивший, что  «явка на опрос превзошла все прогнозы. Это значит, что в Екатеринбурге живут активные, неравнодушные, любящие свой город люди».

Директор Фонда святой Екатерины Александр Андреев выразил жителям Екатеринбурга благодарность за участие в опросе и надежду на то, что строительство храма начнется как можно скорее.

Отметим, что накануне, 13 октября, на специальные пункты для проведения опроса пришли  отдать свой голос почти 100 тысяч человек -  в голосовании приняли участие 97 143 жителей Екатеринбурга.

Результаты подсчета голосов, по данным горизбиркома, показали, что за площадку на улице Горького, 17 проголосовали 56 008 человек, в то время, как участок за Макаровским мостом получил 38 361 голос екатеринбуржцев.